Enam Penerbangan Sehari ke Banyuwangi

Kini, dalam sehari ada enam penerbangan ke Banyuwangi: tiga pe nerbangan langsung rute Jakarta-Banyuwa ngi oleh Garuda Indo nesia & NAM Air serta tiga penerbangan rute Surabaya-Banyuwangi oleh Garuda & Wings Air. Menurut Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, berkem bangnya penerbangan telah membuka aksesibilitas yang ber dampak pada beragam aspek, mulai dari kesejahteraan hingga pengembangan SDM warga.

”Penerbangan ini mendorong eko nomi, buktinya pendapatan per kapita kami naik hingga hampir 99 persen, kemiskinan juga turun tajam menjadi 8,79 persen,” ujarnya. Untuk kunjungan wisatawan domestik, melonjak dari 500.000 wisatawan (2010) menjadi 4 juta orang (2016). Wisman naik dari 7.000 menjadi 75.000 orang. Dengan angka ini, menetapkan Banyuwangi sebagai salah satu tujuan wisata MICE di Indonesia. Selain akses yang mudah, ameni tas hotel dan penginapan mewah kini melengkapinya.

Bantu Batita Mengembangkan Motoriknya Bag2

Coba berikan ia sebuah mobil atau sepeda mainan yang cukup rendah jadi ia dapat menggerakkan mainan itu sendiri memakai kakinya. Dengan mainan tadi, ia akan menggunakan kedua kakinya sekaligus dan “berjalan”. Setelah anak mampu untuk menguasai mainan tadi (mungkin setelah ulang tahunnya yang kedua), sepeda roda tiga akan membantunya mengembangkan otot-otot kaki dan koordinasi secara umum. Dia mungkin juga akan suka bergerak dengan kecepatan yang lebih tinggi.

Baca juga : Beasiswa S1 Jerman Full

Jangan lupa untuk lengkapi ia dengan helm terutama pada waktu ia bersepeda di jalanan. Jika dia tampak tidak mau untuk mencoba sepeda roda tiga, cobalah untuk merendahkan tempat duduknya hingga maksimal, setidaknya untuk sementara waktu. Mama juga bisa memberikannya kuda goyang— atau sapi goyang atau angsa goyang—agar ia bisa menggunakan otot-otot di bagian tubuh atasnya serta melakukan gerakan dorong-tarik yang sama yang ia butuhkan saat bermain ayunan. Mainan ini juga bisa menjadi alternatif bagus saat hari hujan dan ia masih punya kelebihan energi.

Berikan ia topi koboi dan biarkan imajinasinya bermain. 3. MELEMPAR DAN MENANGKAP Bola dalam berbagai ukuran membantu batita mengembangkan koordinasi tangan-mata serta ketangkasan. Kemampuan memegang muncul antara umur 3 dan 7 bulan, tapi kemampuan menggelindingkan atau melempar bola biasa nya baru muncul di usia 18 bulan hingga 3 tahun. Jadi, jika si batita masih berumur di bawah dua tahun, mulailah dengan permainan gelinding bola yang lebih mudah dan tidak terlalu menakutkan (sesuatu yang bergerak pelan menuju kakinya mungkin terlihat kurang mengancam daripada yang terbang melayang ke wajah atau tubuhnya).

Di dalam ruangan, kita dapat memakai bola spons yang lembut atau beanbag untuk dilemparkan ke dalam keranjang. Bila ruangan cukup luas, ajak ia untuk bermain boling. Selain itu, batita biasanya mulai mengem bangkan kenyamanan menggunakan tangan kanan atau kiri di tahun keduanya. 4. MEMANJAT DAN MENYEIMBANGKAN BADAN Salah satu hal yang disukai batita adalah menggunakan keterampilan yang baru mereka kuasai dan menantang diri sendiri untuk melakukan hal yang lebih sulit.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Kerja Bersama Mewujudkan Konektivitas Indonesia Bag4

Meski pengembangan sektor perhubungan telah menyentuh berbagai moda transportasi, Kementerian Perhubungan memiliki konsentrasi cukup besar terhadap program tol laut. Program yang dicanangkan Presiden Joko Widodo sejak awal pemerintahannya ini, utamanya ingin mengurangi disparitas harga yang begitu tinggi antara wilayah barat dengan timur Indonesia.

Hingga saat ini, tol laut sudah memiliki 13 rute yang sebagian besar beroperasi di wilayah timur. Program yang dijalankan sejak triwulan pertama 2015 ini terbukti mampu menurunkan harga, sekaligus ada kepastian pasokan sejumlah barang kebutuhan pokok di wilayah timur Indonesia. Di Rote Ndao, misalnya, setelah pengoperasian tol laut harga barang, baik semen maupun bahan makanan, turun 10-20 persen.

Bed Rest Bukan Sekadar Demi Alasan Medis

Pertimbangan dokter untuk meminta mamil beristirahat total di tempat tidur dalam jangka waktu panjang terkadang juga demi alasan psikologis. “Meski bed rest mungkin tidak akan terlalu banyak membantu dari segi medis, misalnya karena kehamilan Mama sangat tinggi risikonya, dokter mungkin akan tetap memintanya demi kesehatan psikologis Mama,” kata John Elliott, MD, Direktur maternal and fetal medicine dari Good Samaritan Medical Center, Phoenix, Amerika Serikat. “Jika mamil dibiarkan tidak menjalani bed rest dan kemudian mengalami keguguran, kondisi psikologisnya akan sangat buruk. Mamil mungkin akan dirundung rasa bersalah karena tidak melakukan sesuatu untuk mencegah keguguran itu,” lanjut Elliott.

Baca juga : Kursus Bahasa Jepang di Jakarta Selatan

Mengapa Obesitas Bisa Menurun?

Jawabannya ada pada proses yang terjadi selama kehamilan. Menurut penelitian yang dilakukan oleh pakar dari University of Colorado School of Medicine, sel-sel janin dari mamil yang obesitas dapat diprogram untuk mengakumulasi lemak ekstra selama dalam kandungan. Hasil akumulasi ini akan terlihat pada pengukuran selsel tersebut di laboratorium, yang diambil setelah bayi lahir. Dibandingkan bayi yang dilahirkan oleh mama dengan berat badan normal, sel-sel bayi dari mama yang obesitas memiliki komposisi lemak 30% lebih besar. Selain itu, sel-sel janin juga dapat mengalami perubahan metabolisme, yang bisa mengakibatkan resistensi insulin, kondisi yang meningkatkan risiko diabetes tipe 2.

Gunakan Sikat Gigi Lembut

Bulu-bulu sikat yang lembut akan lebih bersahabat dengan gigi dan gusi Mama selama kehamilan. Apalagi, perubahan hormon dapat membuat gusi jadi lebih sensitif dan mudah berdarah. Studi yang dimuat di Journal of Periodontology menyebutkan, gangguan gusi selama kehamilan dapat meningkatkan risiko terjadinya kelahiran prematur dan bayi juga berisiko lahir dengan berat badan rendah. Tip lain, jika Mama termasuk suka menggunakan benang gigi, bersihkan gigi dengan hati-hati agar tidak melukai gusi.

Suami Selalu Mau Membelikan Makanan

“Saat mengandung putri pertama kami, Azelin, lumayan ribet, soalnya tiga bulan pertama saya mengalami mual muntah. Saya mual, lemas, enggak selera makan apa pun, bahkan minum pun malas, karena setiap hari saya muntah dan keringat dingin. Suami sampai bingung. Setiap hari ia selalu menanyakan ingin makan apa dan selalu menasihati saya. Jadi tiga bulan pertama, saya hanya makan nasi putih dan mentimun. Memasuki awal bulan kelima sampai ketujuh, saya enggak mau berhenti makan. Bahkan, hampir tengah malam saya lapar dan minta suami membelikan makanan. Suamiku enggak pernah nolak apalagi marah. Momen itu enggak akan pernah saya lupakan.”

Sumber : https://eduvita.org/

Gawat Darurat Layanan Kesehatan Bag2

Faktanya, mereka tidak mengizinkan Debora dirawat di unit pelayanan intensif untuk kesehatan anak (pediatric intensive care unit) ketika orang tua pasien tak mampu menyetorkan uang muka sebesar yang diminta. Bayi empat bulan itu akhirnya meninggal sebelum sempat dirujuk ke rumah sakit lain. Akibat lahir prematur, bayi Debora memang menderita bronkitis dan malnutrisi. Dokter yang menanganinya tentu paham bahwa kondisi bayi itu bisa memburuk dengan cepat jika tidak ada penanganan intensif. Peraturan Kementerian Kesehatan menegaskan bahwa rumah sakit wajib mengawal dan menstabilkan kondisi pasien sampai yang bersangkutan dipindahkan ke rumah sakit rujukan. Selain itu, Pasal 32 ayat 1 Undang-Undang Kesehatan menyatakan, dalam keadaan darurat, fasilitas pelayanan kesehatan, baik pemerintah maupun swasta, wajib memberikan pelayanan untuk menyelamatkan nyawa atau mencegah kemungkinan pasien cacat.

Lihat, Ada Janin Di Rahimku!

Ya, setiap perempuan pasti akan merasa sangat bahagia begitu tahu di dalam rahimnya sedang tumbuh dan berkembang seorang manusia baru. Apalagi ketika melihat so soknya lewat layar monitor kala dilakukan pemeriksaan dengan USG. ”Pertama USG itu rasanya haru banget, bahagia… apalagi pas denger detak jantungnya, masya Allah, air mata langsung keluar, gak percaya ada makhluk di dalam rahim aku.

Baca juga : Beasiswa d3 ke S1 Luar Negeri

Saat itu suami juga ikut na ngis,” tutur Hikmah Wati. “Meski yang terlihat hanya bentuk bulatan kecil, tetapi perasaan saya bahagia dan terharu sekali, karena saya merasa bangga dengan diri saya yang sempurna bisa menjadi calon ibu nantinya,” papar Putri Mozza Fernando. ”Yang pertama kali kulihat tampak seperti kacang tanah doang. Kata dokter, ’Ini baru 6 minggu, Bu. Ini kantong kehamilannya.’ He he… tapi saya gak ngeh juga, soalnya samarsamar,” cerita Damai Manik.

Begitu pun dengan pengalaman Robbi Arini kala pertama USG kehamilan, “Yang aku lihat cuma ba yangan itemitem, terus dijelasin sama dokternya, ‘Ini posisi kepalanya, Bu, ini kaki dan ini tangannya.’ Aku seneng banget karena ini kehamilan yang ditunggutunggu.” Memang, Bunda, di awal usia kehamilan, mata awam kita sulit ”membaca” gambar hasil USG. Itu karena ukuran embrio yang masih sangat kecil, cuma sebesar biji apel pada minggu ke-5 kehamilan. Kecil banget, ya, Bunda!

MINUM SUSU Nah, Bunda, itu beberapa pengalam an membahagiakan yang dirasakan oleh sejumlah member fan pages Facebook nakita sewaktu hamil. Tentunya, kehamilan perlu dijaga agar selalu sehat, sehingga janin dapat tumbuh dan berkembang optimal. Mengingat Bunda adalah sumber kehidup an bagi si kecil selama di kandungan, maka asupan nutrisi menjadi sangat penting diperhatikan.

Tak heran bila para bunda ini juga memerhatikan betul asup an yang dikonsumsinya. ”Makan makanan bergizi, minum susu pagi dan malam, ba nyak minum air putih, senam hamil juga penting buat kebugaran tubuh ibu hamil. Yang paling penting harus happy dan gak boleh stres,” tulis Patricia Tams. “Kehamilan adalah anugerah yang telah di berikan oleh Sang Pencipta.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Standar Operasional Prosedur (Sop) Bag3

Mengapa SOP diperlukan? Agar sebuah organisasi dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan aturan untuk mencapai suatu sasaran yang ditentukan manajemen, apakah itu sasaran jangka pendek, menengah, maupun jangka panjang. Maka perlu adanya pedoman (panduan) yang harus dijalankan secara benar semua level dari organisasi tersebut (top manajemen, manajemen, dan karyawan). SOP diperlukan untuk mewujudkan keteraturan dalam suatu rangkaian aktivitas di perusahaan atau organisasi. Selain itu, untuk menghindari tidak terlaksananya pekerjaan dengan baik, para pekerja yang tidak bertanggung jawab, lalai, selalu salah dalam pekerjaannya, dan segala kegiatan tidak sesuai, yang nantinya mengakibatkan rendahnya produktivitas dalam sebuah perusahaan/ organisasi.

Kok Bisa Infeksi Rahim

Jika merasakan suhu tubuh meningkat tinggi dan tidak ditemukan penyebab lainnya, semisal flu, segera konsultasikan ke dokter ya, Ma. Takutnya, telah terjadi infeksi rahim atau di sekitar rahim. Usai bersalin sekitar 6-8 minggu, tubuh Mama akan berusaha kembali ke kondisi sebelum hamil. Pada situasi ini, tubuh akan mengalami penurunan denyut nadi, suhu tubuh meningkat, keluar darah dari vagina selama 3-4 hari, dan sebagainya. Sementara rahim terus berkontraksi dan mengecil yang membuat Mama kerap mengalami nyeri sekitar 5-7 hari.

Baca juga : Kursus Bahasa Jerman di Jakarta

Namun, jika suhu tubuh meningkat hingga 38C dan tidak ditemukan penyebab lainnya, semisal flu kemungkinan sudah terjadi infeksi pascamelahirkan, yaitu infeksi rahim atau infeksi sekitar rahim. Infeksi ini berawal dari infeksi cairan ketuban dimana bakterinya bisa menginfeksi endometriosis (infeksi lapisan rahim), miometritis (infeksi otot rahim), atau parametritis (infeksi daerah di sekitar rahim). Bisa juga bakteri berasal dari vagina yang karena terlalu banyak, bisa menyebar ke daerah rahim.

GEJALA & KOMPLIKASI

Selain demam tinggi, gejala yang muncul bisa berupa denyut jantung lebih cepat, sakit kepala, nyeri di daerah rahim, menggigil, badan terasa tidak enak, wajah pucat, dan keluar cairan di vagina yang berbau tidak enak. Jika dilakukan pemeriksaan darah, jumlah sel darah putih meningkat dan bila Mama menekan daerah di dekat tempat rahim berada akan terasa nyeri.

Segera periksakan ke dokter, ya, begitu merasakan gejala-gejala tersebut. Untuk menegakkan diagnosis, Mama akan menjalani serangkaian pemeriksaan. Salah satunya, pemeriksaan biakan pada air kemih dan cairan dari rahim. Jika positif terjadi infeksi pada rahim, biasanya akan diatasi dengan pemberian antibiotik . Jika harus dirawat di rumah sakit atau klinik, Mama akan diberi antibiotik lewat infus sekitar 48 jam sampai infeksi teratasi.

Nah, kalau suhu tubuh Mama sudah kembali normal, itu pertanda infeksi sudah teratasi. Gejala-gejala infeksi pascamelahirkan jangan pernah diabaikan ya Ma! Kalau dibiarkan, takutnya kondisi infeksi jadi semakin parah sehingga timbullah komplikasi. Apa saja komplikasinya? Peradangan selaput rongga perut; bekuan darah di dalam vena panggul dengan rIsiko terjadinya emboli pulmoner; syok toksik karena tingginya kadar racun yang dihasilkan oleh bakteri di dalam darah dan bisa menyebabkan kerusakan ginjal yang berat, bahkan kematian.

Oh ya, infeksi rahim akan semakin rentan pada mama yang mengalami kondisi-kondisi ini: anemia, preeklamsia, persalinan lama, operasi sesar, pemeriksaan vagina berulang kali, tertinggalnya bagian plasenta di dalam rahim, perdarahan hebat, atau persalinan yang ditunda lebih dari 6 jam padahal ketuban sudah pecah. Jika salah satu atau beberapa kondisi ini dialami, Mama perlu lebih waspada terhadap infeksi.

Belajar Bahasa Mandarin Sehari Hari dan Artinya

Kata-kata yang harus Anda tahu sebagai permulaan dalam berbahasa Mandarin adalah kata sapa.

Berikut di bawah ini adalah cara Belajar Bahasa Mandarin Sehari Hari dan Artinya Untuk Kita Pelajari dan kata-kata yang umum digunakan dan bermanfaat bagi Anda untuk membuka komunikasi:

Belajar Bahasa Mandarin Sehari Hari dan Artinya Untuk Kita Pelajari

1. Belajar Bahasa Mandarin Sehari Hari dan Artinya (Kata-kata Sapaan)

– “Hai/Halo.” ditulis 你好 dibaca “Ni Hao”

Perlu diketahui bahwa bentuk tersebut digunakan hanya untuk satu orang, sementara jika lebih dari satu orang maka menjadi:

Ditulis “你们好” dan dibaca “Nimen hao”

– “Selamat Pagi.” Kira-kira samlai jam 10

Ditulis “你早” dan dibaca “Ni zao”.

Atau bentuk yang lebih sopan, yaitu ditulis “早上好” dibaca “Zaoshang hao”

Baca Juga: Trend Cofee

– “Selamat Siang atau Sore.”

Ditulis “你好” dan dibaca “Wu an”

– “Selamat Malam.”

Ditulis “万安” dan dibaca “Wan an”.

– “Sampai Jumpa”

Ditulis “再见” dan dibaca “Zai jian”

2. Belajar Bahasa Mandarin Sehari Hari dan Artinya (Kata Tanya)

Untuk Anda yang langsung bepergian ke tempat dengan penduduk berbahasa mandarin, pastilah perlu menanyakan sesuatu. Nah, kata-kata tanya juga perlu diperhatikan dalam belajar bahasa mandarin sehari-hari, bahasa mandarin sehari-hari dan artinya.

– “Apa”

Ditulis “什么?” dibaca “Shenme”.

– “Apa Itu?”

Ditulis “那是什么?” dan dibaca “Na shi shenme?”

– “Apa nama jalan ini?”

Ditulis “这是哪条街?” dan dibaca “Na shi shenme?”

– “Siapa Kamu”

Ditulis “你是谁” dan dibaca “Ni shi shui”

– “Siapa Itu?”

Ditulis “那时谁?” dan dibaca “Na shi shui?”

– “Siapa yang Pertama”

Ditulis “谁是的一个?” dan dibaca “Shui shi-de yige?”.

– “Kapan kita berangkat?”

Ditulis “我们什么时候去?” dan dibaca “Wo men shenme shihou qu?”.

– “Kapan kamu akan selesaikan ini?”

Ditulis “你什么时候会好?” dan dibaca “Ni shenme shihou hui hao?”.

– “Dimana letak atau posisi”,

Ditulis “在哪?” dan dibaca “ Zai na?”.

– “Anda dari mana?”

Ditulis”你是从哪来的” dan dibaca “Ni shi cong na lai de?”

– “Anda akan pergi ke mana?”

Ditulis “你想去哪里” dan dibaca “Ni xiang qu nali?”

– “Kita pergi kemana”

Ditulis”我们要去哪里?” dan dibaca “Women yao qu nali?”.

“Kenapa?”

Ditulis “为什么?” dan dibaca”Weishenme”?

– “Berapa?”

Ditulis “这是多少?” dan dibaca” Zhe shi duo shao”

Trend Menjamur Cofee Shope Untuk Anak Muda

Hampir di segala penjuru di Jakarta memiliki coffee shop, pernahkah kamu bertanya mengapa dinamakan coffee shop, mengapa tidak tea shop atau drink shop dan sebagainya?

Pertama, menurut data survey bahwa angka konsumsi minum kopi meningkat cukup signifikan. Hal ini sudah menjadi budaya yang makin lama semakin biasa, karena kebiasaan ini orang lebih minum kopi di coffee shop daripada membuatnya dirumah.

Selain itu coffee shop juga banyak yang sudah menyediakan selain kopi, jadi orang yang mengunjungi coffee shop tidak harus yang menyukai coffee karena disana sudah tersedia selain kopi.

Ditambah lagi bisnis coffee shop sangat menjanjikan dalam jangka waktu panjang, sebagai negara penghasil kopi membuat harga kopi per kilo murah dan dapat dijangkau dengan mudah. Kini bisnis kopi semakin menjalar ke segala daerah, tidak harus modal yang besar orang pun bisa membuka bisnis kopi dengan modal yang kecil karena pada dasarnya harga kopi juga terbilang murah.

Berbagai jenis coffee shop dapat kita temukan di Jakarta, ada yang memiliki arsitektur yang cukup mewah sampai arsitektur yang seadanya dan simple namun tetap nyaman untuk didatangi. Tidak heran coffee shop yang baru-baru ini muncul memiliki nama-nama yang unik yang masih bertema tentang kopi dan senja.

Sebagai trend yang muncul masih terbilang baru ini sudah menjadi budaya untuk masyarakat Indonesia terutama di kota besar seperti Jakarta, basa-basi menggunakan “Ngopi yuk” merupakan ajakan yang sudah biasa. Hal tersebut bukan hanya sekedar mengajak minum kopi melainkan untuk mengobrol dan berbincang di suatu tempat tersebut, apalagi.

 

Mungkin dari kita pernah merasakan diajak oleh teman untuk melakukan aktivitas ngopi tersebut, tidak harus menyukai kopi karena ajak tersebut hanyalah umpama untuk bisa mengunjungi suatu tempat dan bersantai di sana. Bisnis kopi kini semakin merambah menuju nasional, tidak hanya di Jakarta saja beberapa kota besar pun memiliki banyak tempat ngopi.

Kopi tidak mengenal usia, muda dan tua sama-sama bisa menikmati kopi dan tergantung dari mereka sendiri apakah menyukai kopi atau tidak. Untuk bisa minum kopi tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam karena sudah banyak kopi sachet yang bisa kita temukan di warung dan membuatnya sendiri dirumah.

Untuk yang menyukai racikan kopi dengan tambahan perasa seperti chocolate, vanilla, matcha, dan sebagainya sangat mudah untuk menemukan kopi dengan rasa tersebut.

Kebiasaan minum kopi di coffee shop menjadi kebiasaan hingga saat ini, orang menganggap biasa ketika teman mengajak pergi ke coffee shop. Tidak hanya dengan tujuan minum kopi saja disana melainkan ngobrol, meeting, mengerjakan tugas, bikin video dan sebagainya pun bisa menjadi alternatif saat berada disana.

Banyak coffee shop yang sangat instagramable yaitu cantik dan estetik untuk bisa diabadikan, tidak heran orang yang berada di coffee shop akan sering memotret diri mereka di sana karena tempatnya yang bagus dan cocok untuk di unggah di sosial media.

Karena kemajuan teknologi abad ini membuat koneksi antar manusia sangat mudah, kita bisa menemukan lokasi mana foto orang tersebut diambil, hanya dengan satu klik kita bisa dengan mudah menemukan tempat tersebut.

Mungkin dari kita pernah melihat sekelompok anak muda yang berkumpul di coffee shop atau tempat makan lainnya hingga menghabiskan waktu berjam-jam disana, tidaklah heran bagi usia mereka.

Seperti coffee shop sendiri pemiliknya memperbolehkan adanya meeting, mengerjakan tugas, bersantai dan sebagainya disana bahkan sudah menyediakan fasilitas yang sangat baik untuk dinikmati.

Berbagai konsep coffee shop dapat kita temukan di Jakarta dari yang nuansa me time, family friendly, warm cozy, nature, arabian, turkish dan sebagainya bisa kamu temukan. Untuk harga kopi sendiri bervariasi mulai 18.000 hingga 50.000 tergantung kebijakan toko kopi tersebut.

Tidak hanya coffee shop yang menyediakan tempat ngopi yang nyaman, kamu juga bisa menemukan coffee shop yang hanya menyediakan take away. Biasanya toko kopi ini sangat fokus kepada kopinya hingga diberikan ciri khas terhadap salah satu keunggulan produk kopi tersebut